نــغسل الـرز ونحطـه في طنجــرة ونضيــف له المــاء حتى نغمــره (يعني المــاء فوقـه 1سم بس) ويـوضع على النــار حتى ينسلـق شوي وتبدا المــاء تجف عنــه (بس انتبـهوا ما يــلزق حركـوه)
بنحـط الحليـب على جمـب وبنغلـيه حتى يصير سخـن بنضيف الحلـيب للـرز مع التحريـك المستمـر إلى أن يغـلي المزيــج.
تهدى النار تحـت الطنجـرة إلى أن ينـضج الرز تمامــاً
بنحــط عليه السكـر وقليل من مـاء الزهر مع التحرــيك المستمر بنتركـه على نار هادئـة يغلي مع التحريـك المستمر إلى أن يسمـك المزيـج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريبــاً
ناخـذه من على النــار و نصبه في صحـون ونحطه في الثلاجه بعـد ذلك نرش عليه اما قـرفة وجوز أو فستق مطحـون (حسب الرغبة) أنــا رشيتــه بفستــق الحلبي وجوز الهنـد.